パンつくり会議5

調味味噌をつかったパンをつくることを1回目に決めてから一月半、完成品をつくる日がきました。

A.ナッツとフライドオニオンを練りこんだフランスパン生地のバゲット。
  生ハムとピクルスと水菜をはさんでサンドイッチに。
e0150642_17142070.jpg

e0150642_17134264.jpg

【材料】
●生地用
フランスパン生地
カシューナッツ
フライドオニオン
調味味噌

●サンドの中身
生ハム
ピクルス
水菜


B.味噌ピザラップサンド
e0150642_1717129.jpg

e0150642_17174073.jpg

e0150642_1718077.jpg

  すりおろしタマネギと調味味噌を混ぜたソースをぬってベーコンと松の実をちらして焼いたうすいピザで、水菜を巻きあげた。
【材料】
●ピザ
生たまねぎ(すりおろし)
調味味噌
ベーコン
松の実

●サンドの中身
水菜
オリーブオイル
こしょう


詳しいレシピはまた更新します。
[PR]
by take-bun | 2010-08-25 17:20 | イベント
←menu